OT: Arbeitet hier jemand in einer Fleischerei?

  • Dass Du Mitte Juli und bei dem Wetter an heizen denkst, sagt ja einiges über den Gesundheitszustand deines Hirns!!!! :irre: :irre: :laugh: :laugh: :laugh:

  • Heißes Wasser kann man immer gebrauchen-nicht nur zum Heizen. Also einfrieren,was Du bekommen kannst. Find die Idee gut. :spitze:

    Einmal editiert, zuletzt von Dirk L. ()

  • Das Prinzip ist nicht schlecht. Haben das vor circa 10 Jahren bei einer
    Gerberei eingesetzt. Problem bei der Fleischerei sehe Ich in den Grossen Puffermengen die du Brauchst weil ja den Ganzen Vormittag gebrüht wird und die Abwässer erst ab high noon vorhanden sind.

  • denkst du an wärmerückgewinnung, weil du viell. neben ner großen fleischerei wohnst/baust?


    möglich wäre aus jeder art von wärme eine rückgewinnung zu starten. speichern wäre insoweit auch mögl. wenn du ein entsprechendes speichermedium vorhälst, in österreich und der schweiz habe ich von anlagen gehört die über solar im sommer ein unterirdisches schwimmbad aufheizen um im winter damit heizen zu können.
    da die fleischerei auch im winter schlachtet, würde die wärme wahrscheinlich für ein niedrigenergiehaus kfw40, mit niedertemperaturheizung und luftwärmerückgewinnung ausreichen. müßte man ausrechnen, ich kanns nicht!

  • Zitat

    Original von OnkelB
    denkst du an wärmerückgewinnung, weil du viell. neben ner großen fleischerei wohnst/baust?


    möglich wäre aus jeder art von wärme eine rückgewinnung zu starten. speichern wäre insoweit auch mögl. wenn du ein entsprechendes speichermedium vorhälst, in österreich und der schweiz habe ich von anlagen gehört die über solar im sommer ein unterirdisches schwimmbad aufheizen um im winter damit heizen zu können.
    da die fleischerei auch im winter schlachtet, würde die wärme wahrscheinlich für ein niedrigenergiehaus kfw40, mit niedertemperaturheizung und luftwärmerückgewinnung ausreichen. müßte man ausrechnen, ich kanns nicht!



    jau zuerst bauen wir unsere werkstätten neben Schlachterreien/Fleischereien ....


    und dan dazu die passende wohnmöglichkeit...


    edit immer warme werkstatt trockenes autowagen etc. und zu hause immer fein sommer egal ob draussen kalt oder warm ...

  • schonmal jemand von euch neben einer schlachterei gewohnt??? viel spaß! kumpel von mir wohnt ca 200m luftlinie entfernt. der gestank ist im sommer unerträglich... und die fliegen...


    fleischerei geht denk ich mal.